Аниме-сисечки снова в опасности: Valve опять воюет с эротическими играми в Steam

0
12

У Valve сложные отношения с откровенными играми в Steam. В 2015-м дошло до того, что компания позволила продавать без цензуры новеллу про девочек-лесбиянок, а в 2017-м «краны» пошли на попятную и начали борьбу даже с теми играми, которые формально эротики не содержат. Судя по всему, накануне в битве Valve против секса стартовал следующий раунд.

Сразу несколько разработчиков пикантных произведений сообщили: Valve направила им уведомления о том, что они якобы нарушают правила Steam по распространению продукции с откровенным контентом. Valve потребовала, чтобы авторы удалили из своих игр эротические элементы до конца месяца, иначе эти самые игры уберут из магазина.

Письма получили создатели как минимум трёх проектов: HuniePop, Tropical Liquor и Mutiny!! Игру Tropical Liquor издают хозяева серии Nekopara — крайне успешной эротической серии, которая пользуется большим спросом в Steam. Но из всего списка особенно любопытна HuniePop: она продаётся в Steam больше трёх лет и стала настолько популярной, что игру приняли даже в GOG.com. А уж польская площадка известна своей суровой консервативностью, из-за которой возникали небольшие скандалы.

Тем не менее Valve внезапно разгневалась на HuniePop. Автор игры оказался сдержанным: он пообещал, что уже ведёт переговоры с командой Steam, и пошутил про «аниме-сисечный холокост». Зато создатель Mutiny!! из Lupiesoft взорвался серьёзной тирадой.

Lupiesoft утверждает, что не включает в версии для Steam порнографический контент и никак его не рекламирует в рамках площадки Valve. Мол, Lupiesoft крайне педантично относится к требованиям Steam, поэтому Mutiny!! не нарушает ни одного установленного правила. Издатель Mutiny!! даже встречался с Valve и спрашивал насчёт лёгкой эротики в стилистике аниме — тогда Valve ответила, что ничего против не имеет.

А теперь Valve переобулась, возмущается Lupiesoft. Дескать, Steam сейчас удаляет игры только из-за того, что они выполнены в определённом визуальном стиле — сексапильном аниме. Зато западные развлечения, где есть куда более откровенные сцены, остаются в безопасности, заявляет Lupiesoft.

Lupiesoft призывает всех разработичков выступить против такой гнусности: крупнейшая торговая площадка не должна самовольно убирать из продажи игры, которые не нарушают заранее обговоренных правил.

Напомним, ранее эротические игры в Steam распространялись следующим образом: разработчики выкладывали версию с цензурой, а покупатели затем могли найти и скачать сторонний патч, который эту самую цензуру убирает. Обычно ссылку на патч размещали в центре сообщества Steam. Какое-то время Valve закрывала на это глаза, но теперь, видимо, перестала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here